Page tree

Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

Privacy Policy

It's time to put on your tinfoil hats and keep an eye out for the ominous black helicopters hovering overhead...

Introduction

BiDcore is committed to preserving the privacy of all visitors to this website (Website) including any demonstration pages to which you are permitted access. Please read the following privacy policy to understand how we use and protect the information that you provide to us.

By submitting details on this site, you consent to the collection, use and transfer of your information under the terms of this policy. Should you have any specific queries after reading this policy, please feel free to Contact Us for clarification.

We must collect the information fairly, that is, we must explain how we will use it (see the notices on particular web pages that let you know why we are requesting the information) and tell you if we want to pass the information on to anyone else.

Unless explicitly stated otherwise, we will never pass your information on to any third parties and access to your information is restricted to specific Adaptavist staff who may only access it for specific purposes.

If you post or send offensive, inappropriate or objectionable content anywhere on or to this website or our company or otherwise engage in any disruptive behaviour, we can use whatever information that is available to us to stop such behaviour. This may involve informing relevant third parties such as your employer, school e-mail/Internet provider and law enforcement agencies about the content and your behaviour.

Information notices

Wherever possible, we will make it obvious when information is being stored and for how long it is being stored. We make every effort to automatically delete information that is no longer needed.

Hit Counting and Analytics

We track the number of times pages, news articles and other content on this site is viewed to determine which content is popular and therefore focus our efforts on that content.

We also use Google Analytics on public-facing parts of our site to gather statistics about how our site is used.

IP Addresses and Server Logs

Our website does record IP addresses and produces server logs - as all Web Servers do. This information is primarily used for monitoring the volume of traffic the site receives and measuring the number of readers.

We use the information to identify issues with specific web browsers (for example, is the same page being refreshed repeatedly indicating a loading problem) and also monitor paths through our user guide to better understand the requirements of our visitors.

Search Results

We monitor search results to ensure that people are finding the information they are looking for quickly and easily and should we identify pages that are giving misleading search results we will amend them to avoid such issues.

Cookies

If you are a registered member of this website and choose to "remember your login", cookies will be used to store some information on your computer so that the next time you return you will not need to log in again. You can clear these cookies at any time by logging out.

You may of course choose to block these cookies if you wish, and the site will continue to function, although you will have to log in each time you visit in order to enable the enhanced features that your account provides.

Information that we collect from you

When you visit or register on this website you may be asked to provide certain information about yourself including your name and contact details. We may also collect information about your usage of our website as well as information about you from messages you post (such as comments you add to pages) to the website and e-mails or letters and any other form of correspondence you send to us.

Users of age 16 and under

If you are aged 16 or under, please get your parent/guardian's permission beforehand whenever you provide personal information to this website. Users without this consent are not allowed to provide us with personal information.

Use of your information

Use of your information will vary depending on how your information was tracked. For example, if you send us an email we will use your information to reply to your message. In other cases, we may use your information to enable us to provide you with access to some or all parts of our site. We may also use and analyse the information we collect (for example page rankings and emails) so that we can administer, support, improve and develop our business.

If you Contact Us, we may use your information to contact you for your views on our products and services and to notify you occasionally about important changes or developments to the site or our products and services.

Disclosure of your information

The information you provide to us will be held on our computers and may be accessed by or given to our staff working within Germany.

Countries outside the European Economic Area do not always have strong data protection laws and this is especially true of the United States. Although there are so-called "Safe Harbour" companies in the United States who have agreed to operate under similar legislation to the Data Protection Acts found in Europe, BiDcore will never even remotely consider allowing them to get anywhere near your (or our own) data.

The sole exception to this is PayPal Inc. who are owned by Ebay. PayPal in particular have proved their resolve when it comes to protecting peoples' privacy. As an organisation that deals with money, they have no choice – their business relies on protecting your privacy.

Unless required to do so by law, we will not otherwise share, sell or distribute any of the information you provide to us without your consent.

Clients who purchase goods or services from BiDcore will sometimes be added to the our Projects page on our website. Should you not want to be listed, please let us know in advance or use the link on that page to notify us at any time should you wish your listing to be removed. All members of BiDcore staff have the ability to remove entries from that page and will usually do so while you are on the phone or within several minutes of receiving your email. Consumers (i.e. anyone using our products and services for personal use) will never be added to the list.

Finally, if our business enters into a joint venture with or is sold to or merged with another business entity, your information may be disclosed to our new business partners or owners. As a privately funded company (i.e. no greedy investors), we have no intention of selling up – but we can't predict what the future holds. Our business has very low overheads and is financially secure (even if we don't make a single sale) for several years due to private investment.

Communications

From time to time you may need to contact bid-system and, likewise, we may need to contact you. During such communications contact details are generally transferred (either manually or automatically) between both parties.

When you contact BiDcore

There are numerous ways to contact us, each of them is listed below.

Due to new so-called anti-terror laws in Germany, Europe, Australia, USA and many other regions, we are required by law to maintain these logs. You can find out more about our views on such laws near the end of this page – while we will do everything we can to protect your privacy, there are certain matters outside our control and you should be aware of them as they apply not just to your communications with bid-system, but almost everyone else you communicate with.

Telephone

If you telephone us, our itemised billing will contain a record of your telephone number, the date and time on which you called, the duration of your call and the recipient of your call.

Most telephone companies provide a dialing prefix that will hide your telephone number should you wish your calls to be more anonymous. For further information, please contact your telephone company.

Fax

When you send us a fax, your fax machine will usually add your fax number to the top or bottom of the fax transmission. In addition, most fax headers and also digital fax transmissions will include your company name and other details.

We receive faxes as emails but due to their size (trust us, fax emails are HUGE and clog up our email accounts) we will usually delete them after viewing them.

Email

When you send us an email, it will contain your email address and a list of all servers which the email has passed through to get to our email server.

There are online services that allow you to anonymise emails, however we cannot confirm whether they work or not – your emails would still likely be tracked by authorities and ISP's as it travels towards the anonymous server and we assume it would be quite easy to simply compare the resultant email with your original email to make a positive match.

We now provide online email forms on our website (see Contact section for relevant forms) so that you can insert email messages directly in to our key departments without having them tracked across the Internet. Note, however, that any replies we send and your subsequent correspondence will still be transferred as normal email.

In some cases, we may keep email messages for two years or more, but will usually delete them should you cease to be our client.

We make extensive use of our online support system to manage emails regarding general enquiries, sales enquiries and support enquiries. This system allows you to log in (you'll see a link at the bottom of any of the emails you receive) and view all emails from your email address and optionally edit or delete them...

Online Support Website

When you add a support request (and any subsequent posts to it) to our online support site, your request will be stored against your email address. You will also receive email notifications when adding your support request as well as any replies made to that request.

Note: Due to problems with Spam, notifications are only sent for support requests at present. We've now added a powerful Spam filter and are assessing it's effectiveness – assuming all goes well, we'll be adding the notifications back to our general and sales enquiries areas soon.

You can view all information stored against your email address at any time by entering the online support system (usually by clicking the link at the bottom of one of the emails you have received from us) and selecting the "Tickets" or "View Tickets" link.

When we contact you

Should we contact you (usually as a result of you contacting us first), it may be via post, telephone or fax, as well as by e-mail or SMS messaging. If you do not want us to contact you, or would prefer to only be contacted in a specific manner, please Contact Us.

Note: We have a strong preference for Email communications and will only resort to using other alternatives should emails not get through to you.

When we send you faxes or emails, both will be stored on our email server until manually deleted.

If we contact you by telephone, our call logs will show your phone number, call duration and date and time. For legal reasons, we're unable to delete this information (which is a real pain as our call logs are going to become huge).

If we send correspondence via post, there will usually be a document stored on our computer that was used to print the correspondence.

Quotes, Invoices, Payments

Should we create a quote, pro-forma invoice, invoice, remittance advice or other document relating to our sales process, we are required by Germany and European law to retain that document (which may contain your name, address and other details about you, your organisation and/or the specific details of any project being worked in) for 10 years!

Even if asked to, we cannot destroy these documents without putting our company at risk of legal action.

Likewise, should you make a payment online through our shopping basket, email invoices or other means, your details will be retained (and cannot be changed as is the way with all things financial) indefinitely.

If you make payments to our bank account via BACS, CHAPS, SMART or payment by cheque, etc., then our Bank will hold some details about you (such as your account number, sort code, amount paid, etc). bid-system use the Deutsche Bank Germany and you can view the DB legal ressources online also.

Content Authoring

If you have privileges to add content to this site such as pages, news items or comments, your username will be recorded with any content you add or update and will generally be visible to all users (either on-screen or in other places).

Page Tracking, Comments and Ratings

This website temporarily records the pages you visit so that you can quickly revisit them. BiDcore do not have access to this information and it is automatically deleted within 1 hour of your last access to this server.

Should any pages on this site allow posting of comments, your username will be associated with any comments you post and displayed alongside those comments to anyone who has access to see them.

Software Downloads

We may make certain software available for download on this website or link to software on other, third party websites. This software may be created by BiDcore or by third party vendors. The software may be programmed to access our servers and/or third party servers in order for the software to operate and in order to check for program upgrades or enhancements. From time to time, new files may be added to your computer in order to upgrade the software or add new functionality to it. These changes may occur without notice to you. If at any time you wish to uninstall the software program, you may do so by following the instructions that accompany the software. Use of the software will be governed by a separate license agreement.

Security and data retention

We employ security measures based on ISO 17799 to protect your information from access by unauthorised persons and against unlawful processing, accidental loss, destruction, damage and unauthorised alteration. We will retain your information for a reasonable period or as long as the law requires.

We use physical, electronic, and procedural safeguards to protect any personally identifiable data stored on our computers. Only authorized employees have access to the information you provide us. Any particularly sensitive information, such as a credit card number used to purchase our products and services is encrypted using PayPal's online transaction system and Adaptavist staff never have access to your credit card or debit card details.

While we cannot guarantee that loss, misuse or alteration to data will never occur, we take many precautions to prevent such unfortunate occurrences and have measures in place to detect any such breeches of security.

In the event of a security breech, we will notify anyone who's personal data may have been compromised as well as the law enforcement authorities the United Kingdom and other countries as applicable.

You are ultimately responsible for the security of any user names and passwords we supply to you. Please take care when using and storing them. bid-system recommends that you do not divulge your password to anyone. You should log out of your browser at the end of each computer session to ensure that others cannot access your personal information and correspondence, especially if several people have access to your personal computer or you are using a computer in a public place like a library or Internet cafe.

Any information we collect will generally be retained on our servers within Germany unless stated otherwise. We ensure that all our suppliers have a proven data security track record and encourage all our suppliers to produce a Privacy Policy.

Accessing and updating

You are entitled to see the information held about you and you may ask us to make any necessary changes to ensure that it is accurate and kept up to date. If you wish to do this, please Contact Us.

We are entitled by law to charge an administration fee of EUR 10 to meet our costs in providing you with details of the information we hold about you. Please note that we will require proof of your identity and, because we are a small company, your request may take up to 30 working days to process (we'll try and deal with such things far sooner, but we don't want to set any unachievable expectations at this stage).

Changes to our privacy policy

As statutory and online requirements change so this policy document may change. Any changes to our privacy policy in the future will be posted to this page.

If you are a registered user, you can watch this page in order to receive email notifications of any changes. Alternatively, you can watch everything that changes on this website using the Feed Builder option from our View > Other Pages menu. This will notify you as soon as anything changes and also provides links so you can see exactly what has changed, when it changed and who it was changed by! (smile)

Black Helicopters

OK, you've heard what we are trying to do to protect your privacy, but there are greater powers at work who aren't too fussed. Here's a few links for you to look at to get the general idea about what we're referring to:

  1. Echelon spy network revealed (1999)
  2. Europe must trade civil liberties for security (2005)
  3. US Setting up New Spy Agency (2005)
  4. The Black Helicopters Have Landed (2005)
  5. Secret tracking codes in laser printers cracked (2005)

There are literally thousands of other links we could provide but we think the above articles should put things in perspective. Everything you do is almost certainly monitored by a government agency (which we like to refer to as "The Black Helicopters") in some part of the world.

With the recent increase in terrorist attacks and wars being waged by both sides, governments around the world are rushing to abolish civil liberties that our ancestors died for. At least for the time being, you have no privacy. You'll just have to change who you vote for and hope lots of other people make the same decision...

Recently, we found that ISPs often provides far too much information about people while they browse the Internet. For example, in Germany, many ISP's actually allow your IP address to be used to find out your full name! It's bad enough if they disclose your company or organisation name, but to see the names of individuals popping up on our logs (including our own staff), was quite scary! In addition, there are now freely available lists that map IP addresses to which countries they came from and in some cases, even which parts of those countries! You have been warned!

Regardless, we'll battle on to protect your privacy as much as we possibly can - just be aware that organisations outside our control are doing just the opposite.

Contact

If you have any comments, queries and requests relating to our use of your information, please Contact Us.

Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

BiDcore GmbH

+49 4955 1839 100

info@bidcore.de

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. "Session-Cookies", die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.
Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Serverdaten

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

- Browsertyp und -version
- verwendetes Betriebssystem
- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
- Webseite, die Sie besuchen
- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Registrierungsfunktion

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, sich dort zu registrieren. Die im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die aus der Eingabemaske des Registrierungsformular ersichtlich sind

NAME, E-MAILADRESSE

werden ausschließlich für die Verwendung unseres Angebots erhoben und gespeichert. Mit Ihrer Registrierung auf unserer Seite werden wir zudem Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Registrierung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre Daten missbraucht und sich mit diesen Daten ohne Ihr Wissen auf unserer Seite registriert, als Absicherung unsererseits.  Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Newsletter

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Mit diesem Newsletter informieren wir in regelmäßigen Abständen über unsere Angebote. Um unseren Newsletter empfangen zu können, benötigen Sie eine gültige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend überprüfen, ob Sie tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert ist. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert, als Absicherung unsererseits. Weitere Daten werden unsererseits nicht erhoben. Die so erhobenen Daten werden ausschließlich für den Bezug unseres Newsletters verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Das Abonnement dieses Newsletters können Sie jederzeit kündigen. Einzelheiten hierzu können Sie der Bestätigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen.

Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Kommentarmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, Kommentare zu den einzelnen Beiträgen zu hinterlassen. Hierbei wird die IP- Adresse des Verfassers/Anschlussinhabers gespeichert. Diese Speicherung erfolgt zu unserer Sicherheit für den Fall, dass vom Verfasser durch seinen Kommentar hierbei in Rechte Dritter eingegriffen wird und/oder widerrechtliche Inhalte abgesetzt werden. Somit besteht ein Eigeninteresse unsererseits an den gespeicherten Daten des Verfassers, zumal wir unter Umständen wegen derartigen Rechtsverletzungen belangt werden können. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Abonnement von Kommentaren

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, nachfolgende Kommentare zu einem Beitrag, zu dem Sie im Begriff sind, einen Kommentar zu verfassen, zu abonnieren. Wenn Sie sich für diese Möglichkeit entscheiden, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail, mit der überprüft wird, ob Sie auch tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind. Die Entscheidung zum Abonnement von derartigen Nachfolgekommentaren kann jederzeit wieder abbestellt werden. Einzelheiten hierzu können Sie der Bestätigungsmail entnehmen. Eine Weitergabe der so erlangten Daten an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Einsatz von Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion

Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Google-Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Des Weiteren bietet Google für die gängigsten Browser eine Deaktivierungsoption an, welche Ihnen mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google erfasst und verarbeitet werden. Sollte Sie diese Option aktivieren, werden keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics übermittelt. Die Aktivierung verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services übermittelt werden. Weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption sowie zu der Aktivierung dieser Option, erhalten Sie über nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Einsatz von Google-Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen 

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Einsatz von facebook-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. Facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.
Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von facebook herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird facebook darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade durch Sie besucht wird.
Wenn Sie unsere Seite aufrufen und währenddessen bei facebook eingeloggt sind, erkennt facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche konkrete Seite Sie besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem persönlichen Account auf facebook zu. Klicken Sie z.B. den  „Gefällt mir“-Button an oder geben Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr persönliches Benutzerkonto auf facebook übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an facebook weiter gegeben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder nicht.
Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch facebook unterbinden wollen, müssen Sie sich bei facebook ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. Die Datenschutzhinweise von facebook geben hierzu nähere Informationen, insbesondere zur Erhebung und Nutzung der Daten durch facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://de-de.facebook.com/about/privacy/
Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Einsatz der Twitter-Empfehlungs-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters Twitter ein. Twitter ist ein Service der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA.

Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von Twitter herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird Twitter darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade besucht wird.
Wir haben weder Einfluss auf die Daten, die Twitter hierdurch erhebt, noch über den Umfang dieser durch Twitter erhobenen Daten. Nach unserem Kenntnisstand wird von Twitter die URL der jeweiligen aufgerufenen Webseite sowie IP-Adresse des Nutzers erhoben, jedoch nicht für andere Zwecke, als die Darstellung der Twitter- Komponente, genutzt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Einsatz der Xing-Empfehlungs-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Netzwerks XING.com ein. Diese Komponenten sind ein Service der XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland.
Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von XING herunterlädt.

Nach unserem Kenntnisstand werden von XING keine personenbezogenen Daten des Nutzers über den Aufruf unserer Webseite gespeichert. Ebenfalls speichert XING keine IP-Adressen. Zudem findet auch keine Auswertung des Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem “XING Share-Button” statt. Weitere Informationen hierzu finden sich in den Datenschutzhinweisen für den XING Share-Button unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Einsatz der LinkedIn-Empfehlungs-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Netzwerks LinkedIn ein. LinkedIn ist ein Service der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von LinkedIn herunterlädt.

Durch diesen Vorgang wird LinkedIn darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade besucht wird. Wenn Sie den LinkedIn „Recommend-Button“ anklicken während Sie in Ihrem LinkedIn-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem LinkedIn-Profil verlinken. Dadurch ist LinkedIn in der Lage, den Besuch unserer Seiten Ihrem LinkedIn-Benutzerkonto zuordnen.

Wir haben weder Einfluss auf die Daten, die LinkedIn hierdurch erhebt, noch über den Umfang dieser durch LinkedIn erhobenen Daten. Auch haben wir keine Kenntnis vom Inhalt der an LinkedIn übermittelten Daten. Details zur Datenerhebung durch LinkedIn sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten können Sie den Datenschutzhinweisen von LinkedIn entnehmen. Diese Hinweise finden Sie unter http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Einsatz von YouTube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus

Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option " - erweiterter Datenschutzmodus - ".

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt.

Laut den Angaben von YouTube werden im " - erweiterten Datenschutzmodus -" nur Daten an den YouTube-Server übermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.

Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Einsatz von MailChimp

Einwilligung Newsletter

In Bezug auf die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Empfang unseres Newsletters werden Sie an gegebener Stelle wie folgt um eine Einwilligung gebeten: 

"Ich habe die Datenschutzerklärung zu Kenntnis genommen, insbesondere bin ich damit einverstanden, dass die Datenverarbeitung bei einem Dienstleister in den USA erfolgt.".

Mit dem Newsletter informieren wir in regelmäßigen Abständen über unsere Angebote. Um unseren Newsletter empfangen zu können, benötigen Sie eine gültige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend überprüfen, ob Sie tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert ist. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert, als Absicherung unsererseits. 

Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. 

Newsletter per MailChimp 

Wir verwenden zum Versand unserer Newsletter die Komponente MailChimp. Bei MailChimp handelt es sich um eine Dienstleistung der Firma The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318, USA. 

Ihre bei der Newsletter Anmeldung gespeicherten Daten (E-Mail-Adresse, ggf. Name, IP-Adresse, Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung) werden an einen Server der Firma The Rocket Science Group in den USA übertragen und dort unter Beachtung des "EU-US Privacy Shield" gespeichert. 

Weitere Informationen zum Datenschutz bei MailChimp finden Sie unter: 

http://mailchimp.com/legal/privacy/

Weitere Informationen zu dem "EU-US Privacy Shield" finden Sie unter: 

Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit

http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/eu-us-privacy-shield/index_en.htm

Das Abonnement dieses Newsletters und damit die Einwilligung in die Speicherung Ihrer Daten können Sie jederzeit für die Zukunft kündigen bzw. widerrufen. Einzelheiten hierzu können Sie der Bestätigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen.

Newsletter-Tracking

Unsere Newsletter enthalten sog. Zählpixel (Web-Bugs), anhand derer wir erkennen können, ob und wann eine E-Mail geöffnet wurde und welchen Links in der E-Mail von dem personalisierten Empfänger gefolgt wurde. 

Diese Daten werden von uns gespeichert, damit wir unsere Newsletter optimal auf die Wünsche und Interessen unserer Abonnenten ausrichten können. Demnach werden die somit erhobenen Daten genutzt, um personalisierte Newsletter an den jeweiligen Empfänger zu versenden.

Um Ihre diesbezügliche Einwilligung bitten wir Sie an gegebener Stelle wie folgt:

"Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten und mein Nutzungsverhalten durch das Newsletter-Tracking elektronisch gespeichert werden um mir einen individualisierten Newsletter zu übersenden. Mit dem widerrufen der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters, wird auch die Einwilligung zum vorgenannten Tracking widerrufen."

Mit dem widerrufen der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters, wird auch die Einwilligung zum vorgenannten Tracking widerrufen. 

Auskunft/Widerruf/Löschung

Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner